Сливочное мороженое

icecream

Лето в самом разгаре, поэтому время для сливочного мороженого пришло! В моей семье его любят абсолютно все, поэтому мороженое есть дома почти всегда)

Ниже рецепт сливочного мороженого из книги И. Чадеевой «Мороженое».
Если нет мороженицы, то на 40гр уменьшите сахар. Перемешивайте каждые 20-30мин, удобней это делать погружным блендером.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

555г молока 3,2%
230г сливок 30%
55г сухого молока
160г сахара
2г агара
100г воды для агара

1. Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с сухим молоком. Долейте понемногу молоко, размешивая, чтобы смесь получилась однородной. Подогрейте ее до температуры около 60 °С (горячая, но не обжигающая).

2. Залейте агар водой в отдельной кастрюльке и подогрейте до кипения, кипятите минуту при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Добавьте немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.

3.  Влейте агар в молочную смесь, размешайте и остудите, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 4 часа. Процедите.

4.  Взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с молочной смесью и перелейте в мороженицу. Заполняйте ее не более чем на 2/3 объема (если смесь вся не уместилась, храните ее в холодильнике).

🍦Замораживайте 30–40 минут (или по инструкции к вашей мороженице). Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам или в судок и отправьте в морозилку.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие записи

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы