STRAWBERRY ALMOND POPPY SEED CAKE

STRAWBERRY ALMOND POPPY SEED CAKE

Клубнично-миндальный маковый пирог из журнала Bake from scratch №03-04 2020!
Готовила этот пирог на одном марафоне в instagram. Не люблю повторяться и повторять кого-то, поэтому я всегда в поисках новых необычных рецептов. Как нельзя кстати приходятся зарубежные журналы, перевод которых делаю самостоятельно) Этот волшебный пирог как раз один из таких находок! Нежный, влажный мякишь, легкий хруст маковых зерен, тонкий аромат лимона и сочная клубника! Несмотря на свою нежность, он довольно сытный, т.к. жировой составляющей тоже довольно много)

STRAWBERRY ALMOND POPPY SEED CAKE
Форма 22см

100 г сахара
110 г светло-коричневого сахара
120 г сметаны, комнатной температуры
120 г сливок 35%, комнатной температуры
76 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного в течение 5 минут
1 яйцо (50 г), комнатной температуры
1 желток (19 г), комнатной температуры
6 г апельсиновой цедры
1 столовая ложка (13 г) ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1 грамм) миндального экстракта
188 грамм муки общего назначения
72 г миндальной муки
4 чайные ложки (12 грамм) мака
10 г разрыхлитель
1 чайная ложка (3 грамма) кошерная соль 291 г свежей клубники, разрезанной пополам (на четвертинки, если крупная)
26 г миндальных лепестков
Украшение: сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180°C.

1. В деже миксера с насадкой лист взбейте сахар, коричневый сахар, сметану, жирные сливки, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный желток, апельсиновую цедру и экстракты на средней скорости до полного смешивания, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести стенки дежи.

2. В большой миске смешайте вместе муку, мак, разрыхлитель и соль. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавьте нашу смесь к сахарной смеси, взбивая только до тех пор, пока все не объединится. Добавьте половину клубники (145,5 г).

3. Смажьте форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

4. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите ровным слоем.

🍓Выпекайте в течение 25 минут. Достаньте, аккуратно разложите оставшуюся клубнику (145,5 грамма) на верхней части пирога, посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой (еще 25-30 минут указано, но у меня ушло 50). Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Осторожно снимите бортики формы, дайте пирогу полностью остыть вместе с дном формы на решетке. Переложите на блюдо, снимите пергамент.
Непосредственно перед подачей на стол при желании украсьте сахарной пудрой.

Приятного летнего чаепития!

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие записи

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы