Triple oreo cheescake

triple oreo cheescake

Оооо, это волшебный чизкейк! Один из самых вкусных, которые я пробовала! И, что самое важное, прост в приготовлении! Рецепт я нашла года 3 назад на просторах интернета и немного упростила процесс. На вкусе это никак не отразилось, зато ускорило приготовление в разы! Думаю, теперь вы знаете, что приготовить на ближайший праздник;)
(разрез в конце рецепта)

Ингредиенты на форму 23 см (у меня 20 была):

Для брауни:
горький шоколад 130 грамм
сливочное масло 130 грамм
сахарная пудра или мелкий сахар 165 грамм
яйца 2 шт.
пшеничная мука 70 грамм

Начинка:
печенье «Орео» 25шт.
сливочный сыр 800 грамм
яйца 4 шт.
мелкий сахар или сахарная пудра 200 грамм
Сметана 20% жирности 200 мл.
ванильная эссенция 1 ч.л.
шоколад 50 грамм

Украшение:
жирные сливки 200 мл.
сахарная пудра 3 ст.л.
Печенье, шоколадки или по вашему вкусу))

Брауни:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи со сливочным маслом
2. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем шоколад с маслом и перемешиваем.
3. Просеиваем муку в миску и замешиваем однородное гладкое тесто.
4. Форму прокладываем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при 180С примерно 10-15мин.

🍪Начинка:
1. Сливочный сыр смешиваем со сметаной, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному  добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
2. Делим начинку на 3 равные части (примерно по 400гр) и добавляем в них: 50 г растопленного шоколада, 4 раскрошенных Орео (я скалкой давила) и одну оставляем просто белой.
3. В форму с испеченным брауни выкладываем Орео (у меня 20шт ушло), выливаем белую часть, затем шоколадную и сверху часть с крошками Орео.
4. Выпекаем час при 160С, на дно ставим форму с водой. Еще полчаса держим в духовке. Потом остужаем при комнатной и в холодильник на ночь))
5. Украшаем взбитыми сливками или как душе угодно😋 У меня в этот раз была малина)

triple oreo cheescake

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие записи

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы